Ir al contenido principal

🍉 Receta: Galletas Rellenas

Hola a todos los Dulcelovers 🧡

Se que a todos les encantan las recetas dulces, mucho más que las saladas, y es que ¿quién no se antoja con algo dulce de vez en cuando? Yo si. 
Como ya se deben haber dado cuenta, mi especialidad son los postres, y por sobre todo las galletas.
Les tengo mucho cariño a las galletas hechas en casa con ingredientes sanos. No me gustan las que venden en los supermercados, por que están llenas de químicos y calorías en exceso, es por eso que cuando se trata de hornear galletas prefiero hacerlas yo misma. 

Es por eso que hoy me he puesto creativa e intente hacer esta receta que ha salido de un pensamiento que tuve. Me dije: 'Que tal si hago galletas rellenas, como si fueran de esas galletas ice cream-sandwich que todo el mundo conoce' y así fue como nació esta creación a la cual he llamado 'SEMOLLETAS'.

¡Oh si! es la combinación más rara y más rica que he probado hasta ahora, no se asusten y pongámonos manos a la obra.

Para las galletas necesitaremos:
  • 50gr. de Avena
  • 50gr. de Harina normal, todo uso.
  • Chia o Linaza activada
  • Mermelada 
  • Endulzante (si no utilizas mermelada)
  • Frutos secos
  • Canela (opcional)
  • Coco rallado (opcional)
Para el relleno necesitaremos:
  • 1 Taza de Leche (bebida) vegetal
  • 4 Cdas de Sémola
  • Anis o palo de canela
  • 1/2 Banana
  • Pasas o Ciruela deshidratada
  • Endulzante

Comenzaremos con nuestra masa para las galletas:
En una procesadora moleremos 50gr. de avena (para hacer la harina). Cuando quede en polvo, agregaremos la harina todo uso, la chia o linaza activada (una cucharada por tres de agua), mermelada (dos o a tres cucharadas).
*TIP: Si no le agregas mermelada, utiliza 4 cucharadas de leche vegetal para que la masa se integre. La mermelada es la que hará que se integre con los demás ingredientes. 

Luego los frutos secos, yo utilice pepas de zapallo. Forme una masa homogénea, la idea es que no se te pegue en los dedos, si eso sucede agrega más harina. Corta con un cortador metálico o con un vaso redondo.

Esta vez no he utilizado horno para hacerlas, sino que las hice al sartén. Aquí te dejo el link para ver mi receta de Galletas en Sartén 🍪
Las cocine a fuego bajo, cinco minutos por lado. 
*TIP: No necesitan aceite para cocinarse, solo utiliza un sartén antiadherente.
Para nuestro relleno: 
En una olla pondremos a hervir nuestra taza de leche vegetal, junto con el anis o la rama de canela. Cuando hierva agrega las 4 cucharadas de sémola y revuelve constantemente para que no se te formen grumos, ni se te pegue. Cuando comience a espesar es hora de agregar las pasas (a gusto) y el endulzante (utilice 20 gotitas de Stevia natural).
Pon en un molde plano, de preferencia alargado para que luego puedas cortarlo. 

Cuando la sémola haya enfriado cortaremos con el mismo cortador que utilizamos con las galletas, para que ambos queden del mismo tamaño.

Decoramos con canela y coco rallado por encima. 

Les prometo que no se arrepentirán. Me han super mega encantado. No pensé que esta receta me saldría, pero entre probar y probar todo es posible.
Ya sabes que tengo más recetas en el Blog, y solo debes ir arriba a sección Recetas.

No te olvides de compartir esta Receta y seguirme en Instagram 🔙
 By Bambi.

Comentarios