Aqu铆 les vengo con otra receta. Creo que este Blog, adem谩s de contener deliciosas recetas dulces, debe contener tambi茅n recetas saladas. As铆 que he hoy he querido compartirles una de las recetas que m谩s me gusta 'Mayonesa Vegana' hecha en casa.
No, no necesitamos ir a al tienda y costearnos una mayonesa que probablemente no sea econ贸mica y que este hecha con preservantes. Ni tampoco tenemos que optar por la t铆pica mayonesa que todos conocemos a base de huevo.
Esta mayonesa esta hecha con patata y otros vegetales frescos. As铆 que si quieres hacer algo delicioso y diferente para aderezar tus ensaladas y almuerzo, sigue leyendo 馃憞
Para esta deliciosa mayonesa necesitaras:
- 2 Patatas medianas
- 1 Zanahoria
- Media cebolla o ceboll铆n
- Medio piment贸n (morr贸n) rojo o verde
- 1 Ajo
- C煤rcuma
- Ali帽os
- Aceite de Oliva
- Sal
Comenzaremos poniendo a hervir nuestras patatas y zanahoria juntas.
En un sart茅n pondremos a tostar nuestra cebolla y piment贸n. Yo no le agrego aceite, ni agua, solo dejo que se comiencen a tostar por ambos lados. Esto le dar谩 otro sabor a nuestra mayonesa.
Cuando nuestras patatas y zanahoria est茅n cocidas vertemos en una licuadora, junto con la cebolla y piment贸n tostados.
Agregamos un ajo y condimentos a gusto. Yo suelo agregar una cucharada de paprika (piment贸n rojo) y or茅gano, y solo una pizca de comino. Y sal a gusto.
◇Para que la mayonesa adquiera color anaranjado, puedes poner media cucharadita de c煤rcuma, que es lo que le dar谩 ese toque. Tambi茅n puedes agregar una cucharada de levadura nutricional.
◇Para que la mayonesa adquiera color anaranjado, puedes poner media cucharadita de c煤rcuma, que es lo que le dar谩 ese toque. Tambi茅n puedes agregar una cucharada de levadura nutricional.
Agregamos de 5 a 6 cucharadas de agua (la misma en la que se cocinaron las patatas).
Licuamos hasta que todos nuestros ingredientes queden mezclados y en una pasta densa. La idea es que no te quede l铆quida, por lo que no debes agregar mucha agua. La mayonesa te debe quedar homog茅nea y algo pastosa.
La vertemos en un frasco de vidrio y agregamos un chorrito de aceite de oliva encima. Se puede mantener en el refrigerador por al menos 4 d铆as.
A mi me encanta. La utilizo como aderezo para mis ensaladas, y tambi茅n la como con panpita. Me encanta su sabor y es mucho m谩s econ贸mica que comprarla en el mercado.
Ya sabes que tengo m谩s recetas en el Blog, y solo debes ir arriba a secci贸n Recetas. 馃憜
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By Bambi.
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