Ir al contenido principal

🍉 Receta: Pastel Vegano de Dátil & Nuez

Hola Veganolovers ,

Les he traído una receta excelente para este fin de semana. He estado por ahí haciendo algunos inventos y justo me salió este pastel en una nueva creación. 
Su base es de avena, lleva dátiles para darle un toque completamente dulce, y nuez para añadirle algo crunchy. 
Debo decir que me encantan los pasteles hechos con frutos secos o cereales. No es crudivegano, va al horno, pero de todas formas su base puede ser sin horno, ya que poniéndola unas horas al refrigerador queda firme.  

Así que si están listos para cocinar, pongámonos manos a la obra. 



Para este Pastel necesitaras:
Base:
  • 1 Taza de Harina de avena o Harina de almendras
  • 1 Plátano maduro
  • 3 Cucharadas de Leche Vegetal (avena, almendras, coco, arroz o la que tengas)
  • Stevia, mermelada (opcional si quieres la masa más dulce)
Relleno:
  • 1/2 Plátano maduro
  • 10 Dátiles (remojados)
  • 1/2 Taza de coco rallado
  • 1/2 Taza de harina de Linaza
  • Frutos secos
  • 1 Manzana mediana (fruta opcional)
  • 1 Cucharada de Canela (opcional)

Para la base solo juntaremos todos nuestros ingredientes en una procesadora o lo puedes hacer a mano (yo lo hice a mano, me resulta más fácil). Machaque el plátano, agregue la leche vegetal y de a poco fui mezclando la harina de avena hasta que se formo una masa. ¡OJO! que no se pegue en las manos, si eso pasa tienes que seguir agregando harina. 
Esta base de por sí ya es dulce (por eso el plátano debe estar bien maduro) pero si tu eres aún más dulce puedes agregar unas gotas de stevia, mermelada o agave. 

Pondremos nuestra masa sobre un bowl para horno y la aplanaremos con los dedos hasta que lo cubra completamente. 



TIP: Si no tienes horno, lo puedes meter al refrigerador por unas dos horas para que se endurezca la masa, así harías un pastel crudivegano.

Meteremos al horno a 180° grados por 10 minutos.

Para el relleno lo primero que debemos hacer es remojar nuestros dátiles por unos diez minutos para que sean más fáciles molerlos y obviamente sacarle el cuesco.
Pondremos todo en una procesadora o lo puedes hacer con un tenedor. 
Dejaremos de lado la manzana (puede ser fruta a elección) y la cortaremos en finos cubitos y luego integraremos con una espátula. Hice lo mismo con los frutos secos, los deje enteros, ya que me gustan así, pero tu puedes picarlos. 

Juntaremos todo y se formara una masa pegajosa.



Sacaremos nuestra base del horno, esparciremos nuestro relleno y volveremos a meter al horno por unos 6 minutos para que se compacte bien. 

Cuando ya este listo, sacaremos y decoraremos ¡Esta es la parte que más me gusta! 

Yo decore con coco rallado, pepas de zapallo, dátiles, nueces, y semillas de maravilla. 
Tu puedes ponerle lo que quieras. 

TIP: Para darle más dulce puedes fundir azúcar de coco o la que tengas hasta que se forme caramelo y ponerlo encima.


¡Huala! 

Ya tienes un pastel fácil, delicioso y saludable. 
No hay porque hacer sufrir a ningún animal para obtener una receta dulce. 

Ya sabes que tengo más recetas en el Blog, y solo debes ir arriba a sección Recetas.

No te olvides de compartir esta receta y seguirme en Instagram.
By Bambi.



Comentarios