Ir al contenido principal

🍉 Receta: Canastas de Frutas


Hola Veganolovers 

Hoy traigo una receta nueva que me ha encantado. 
Ya saben que siempre ando en busca de postres nuevos, y es porque me encanta cocinar y más si son cosas dulces, así que se me ocurrió hacer estas canastitas que además de ser saludables son super fáciles de hacer y quedan perfectas para dar de regalo o para un cumpleaños. 

Para esta receta no necesitaras muchos ingredientes, la mayoria esta dentro de tu despensa, así que manos a la obra. 




Para estas mini canastas necesitaras:
Masa:
  • 1/2 Taza de Harina de Avena o Almendra (yo ocupe de avena)
  • 1 Plátano Maduro
  • Coco Rallado
  • 1/2 Taza de Harina de Linaza
Relleno:
  • 1 Plátano
  • 1 Manzana
  • 1/2 Pera
  • 1 cucharada de Harina de Linaza
  • Canela
  • Frutos secos
  • Endulzante o Mermelada (esto es opcional).

Comenzaremos haciendo la masa.
Primero macharemos nuestro plátano hasta que obtengamos una pasta, juntaremos con la harina que hayas elegido, y la harina de linaza (puedes ocupar solo harina de avena si no tienes de linaza), añadiremos el coco rallado (esto es al gusto, yo le puse tres cucharadas soperas para que le diera un toque crunchy) y la mermelada para darle un toque dulce.

Nuestra masa debe quedar homogénea y que no se te pegue en los dedos, si se te pega sigue agregando harina.

Necesitaremos un molde para cupcakes. Pondremos un poco de aceite de coco para que la masa no se nos pegue. Comenzaremos haciendo una bolita y luego apretando por alrededor del molde para dar forma de canasta.

Llevaremos al horno a 180º grados por diez minutos. 

Por mientras que esta en el horno haremos nuestro relleno.

Comenzaremos machando nuestro plátano y picando todas nuestras frutas (a elección) en cuadros pequeños y lo uniremos junto con la cucharada de harina y los frutos secos. Se formara una pasta.

Sin sacar del horno, pondremos nuestro relleno en las canastas y dejaremos por cinco minutos dentro del horno para que se doren, pasado el tiempo ya están listas para sacar.

La textura del relleno queda blanda y son bastantes fáciles de desmoldar.


Para mí son perfectas y estoy segura que las haré para mi cumpleaños porque me las imagino con una vela encima y listo.

Ya saben que tengo más recetas en el Blog y solo debes ir arriba a sección Recetas.

No te olvides de compartir esta receta y seguirme en Instagram.

By Bambi.




Comentarios