Hola Veganolovers ♡
Les traigo una receta recién salida del horno (literal, porque la hice hoy).
Les cuento que no he estado consumiendo pan desde hace tres semanas, ni tampoco lo que contenga masa, por un tema de salud. Lo que me ha costado bastante, porque soy una fanática de las masas, como la pasta o los pasteles.
Pero.... justo hoy me han dado ganas de comer algo de masa, como no puedo comer nada hecho con harina tradicional, ni tampoco procesada, se me ocurrió la idea de hacer dos tipos de masas, la primera son galletas normales y la segunda es un pancito relleno de manzana, canela y agave.
Así que si tu también quieres dejar las masas por algunos días o no comer pan, te sugiero que sigas esta receta, porque te quitara el antojo y el hambre.
¡Vamos con la receta!
Para estas deliciosas masitas necesitaras:
- 1 Taza de Harina de Avena (harina de arroz o de almendras) Si no tienes puedes hacerla tal como lo hice yo, pones la avena en una licuadora, la trituras y luego la ciernes y ¡Huala! ya tienes harina.
- 1 Plátano Maduro
- Agave, miel de maple, miel o endulzante
- Canela (opcional)
*Para las dos recetas necesitaras los ingredientes de arriba 👆
Para la receta de los pancitos rellenos además necesitas:
- Media Manzana
- Canela
- Agave, miel de maple, miel o endulzante (opcional)
Comenzaremos poniendo la harina, el plátano, el agave (o endulzante) y canela en una procesadora. Si no tienes procesadora no te preocupes, hazlo a mano, pones todo en un bowl, aplastas el plátano con un tenedor y vas mezclando hasta que te quede una masa.
La masa debe quedar homogénea y no tiene que pegarse en tus dedos. Si se te pega debes seguir poniendo harina hasta que ya no se pegue; y si te queda muy seca o se te rompe puedes ponerle unas cucharas de agua. (💡) Todo tiene solución.
Amasas y separas la masa en dos, una es para las galletas y la otra para los pancitos rellenos.
* Galletas: Con un uslero aplastas hasta que te quede una masa lisa entre 2 o 3 cm de espesor. Para cortarla puedes ocupar cortadores de galletas o con un vaso (puedes darles la forma que quieras).
* Pancitos rellenos: Separas la masa en bolitas del porte de una cucharada y le harás un hoyo al centro. Para el relleno cortaras las manzanas en finos cuadros (puedes ocupar cualquier fruta) y le espolvorearas canela y unas gotitas de agave, mezclaras todo.
Cuando tengas el hoyito de la masa creado, pondrás una cucharadita y media de relleno dentro y cerraras el pancito formando una bolita.
Calentaras tu horno a 180° y hornearas galletas y pancitos juntos por 15 minutos.
*No te olvides de ponerle a tu bandeja papel encerado o mantequilla (o aceite) para que no se peguen.
Ambas son igual de ricas y les aseguro que los sacara de apuro. Las galletas pueden untarlas con lo que quieran, incluso yo les puse aguacate (ya se que eran dulces) pero a mi me gustan.
Y los pancitos rellenos quedan exquisitos, aquí los comimos todos.
Tu también puedes probarlos y me dices.
Comentarios
Publicar un comentario