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馃尡 El enemigo en nuestra despensa: La Leche.


La leche esta en la despensa de miles de personas a lo largo del mundo. Aclamada por muchos, odiada por otros. 
Es uno de los bebestibles m谩s solicitados por las personas, requerido por ni帽os y adultos con el fin de alimentar nuestro organismo, pero ¿que es realmente la leche?

La leche es una secreci贸n blanquecina producida por las gl谩ndulas mamarias de las hembras con el fin de alimentar a las cr铆as en los primeros a帽os de vida, protegiendo su tracto gastrointestinal contra toxinas o inflamaci贸n. Adem谩s de dar energ铆a y nutrir el metabolismo.

¿Que la hace tan apetecida por los humanos?

Sus derivados, los que pueden ser yogurth, queso, mantequilla, entre otros. Tesoros preciados que la poblaci贸n a consumido desde d茅cadas.



¿De que esta compuesta la leche de vaca?

La leche esta compuesta principalmente de agua, sal, minerales y calcio, lactosa, materia grasa y prote铆nas. 
Adem谩s se ha demostrado que la leche contiene derivados de la morfina, llamados casomorfinas, el cual se encarga de mantener cierto nivel de adicci贸n a los lactantes, lo cual explica por que muchas personas son adictas a los productos l谩cteos y sus derivados.

Se han llevado muchas investigaciones a trav茅s de los a帽os para desmentir mitos sobre la leche y dar a conocer la verdadera realidad tras el consumo masivo de esta secreci贸n.

Comenzaremos por la enfermedades que con lleva el consumo de l谩cteos (leche, queso, mantequilla, yogurth, etc.)
  • La mayor铆a de la poblaci贸n del mundo sufre intolerancia a la Lactosa (el az煤car de la leche), debido a un d茅ficit de lactasa (la enzima que digiere la lactosa) el cual cuando llega al colon es fermentado por las bacterias col贸nicas generando gases. Como consecuencia el individuo puede presentar dolor abdominal, distensi贸n, borborigmos (sonido por gases a trav茅s del intestino), diarrea, estre帽imiento y v贸mitos. 
  • Al beber l谩cteos las personas pueden desarrollar un mayor indice de osteoporosis (enfermedad que adelgaza y debilita los huesos). La leche aumenta la acidez en nuestro cuerpo, por lo que al consumirla nuestra sangre se vuelve m谩s 谩cida. Nuestro cuerpo es sabio y sabe que algo no anda bien as铆 que comienza a combatirlo, ¿como? Nuestros huesos est谩n creados de fosfato de calcio (denominado mineral de hueso), el cual tambi茅n se encuentra presente en nuestra dentadura. El fosfato ayuda a combatir la acidez que la leche ha causado en nuestra sangre y elimina el calcio por la orina, debilitando lentamente nuestros huesos. 
  • La leche contiene somatotropina bovina tambi茅n conocida como rBGH (hormona de crecimiento artificial). Es una hormona creada gen茅ticamente e inyectada a la vaca para mantener la producci贸n de leche. Debido a que las hormonas son elevadas, estas pueden causar una serie de efectos negativos en el bovino tal como la mastitis (inflamaci贸n de la gl谩ndula mamaria que acarrea pus y sangre). Esto tambi茅n tiene repercusi贸n en nuestro cuerpo. Una investigaci贸n europea ha asociado la relaci贸n entre IGF-1 (factor de crecimiento insulinico) y los canceres de pr贸stata y mam谩, que hoy en d铆a la mayor parte de la poblaci贸n mundial sufre. 
  • El pus (fluido de color amarillento que proviene de tejidos inflamados). Ya dejando claro que muchas de las vacas pueden tener mastitis, las productoras lecheras se reh煤san a perder su producci贸n de leche por tal enfermedad que muchas veces suele ser grave y matar al animal. As铆 que se encuentran ante dos soluciones o hacen algo al respecto dejando de inyectarle hormona de crecimiento al bovino (lo cual hace que su producci贸n de leche sea m谩s lenta) o dejan que el pus sea succionado por la m谩quina de orde帽o y llevado desde la vaca hasta el consumo humano.
  • La relaci贸n entre c谩ncer de pr贸stata y mama con la leche es bastante estrecha, se ha demostrado que la rBGH (hormona de crecimiento artificial) tiene correcta relaci贸n con el c谩ncer de pr贸stata, muerte que esta entre la tercera m谩s mortal del mundo y la primera entre los hombres.

Ya dejando claro los problemas y enfermedades tras el consumo de leche, incluyamos la explotaci贸n animal y la polucion detr谩s de las granjas lecheras.

Todos hemos vistos esos adorables comerciales de McDonals mostrando una hermosa granja verde con vacas pastando o a un ni帽o bebiendo leche diciendo que mantendr谩 sus huesos fuertes. 

¿Realmente le creemos a la televisi贸n y a los medios que tergiversan la informaci贸n?

Primero que nada vamos a aclarar algo que a muchos se les olvida.

La vaca no da leche todo el a帽o. 
No, no se confundan, las vacas no son como las gallinas ponedoras. 

La inseminaci贸n artificial es una realidad que muchas vacas tienen que enfrentar cada a帽o, sin descanso. Cuando han parido a sus cr铆as estas son retiradas de la madre para que no puedan beber su leche, porque claramente esto no beneficia el negocio de las lecheras. Aquellas son matadas luego de unos meses y las madres tambi茅n son destinadas para el matadero luego de cuatro o cinco a帽os, menos de lo que en realidad pueden alcanzar a vivir lo cual es de 25 a帽os. 



Otro punto importante son los llamados 'Gases invernadero' . Un estudio realizado por la Organizaci贸n de las Naciones Unidas para la Agricultura y la alimentaci贸n (FAO), el sector ganadero es el principal emisor de gases efecto invernadero. La mayor parte de este gas proviene del estiercol del rumiante, as铆 como el responsable del 37% de metano, que se origina en el sistema digestivo del animal. 
La ganader铆a utiliza hoy en d铆a el 30% de toda la superficie terrestre, que en su mayor parte son pastizales, pero que ocupa tambi茅n un 33% de toda la superficie cultivable destinada a producir forraje.

Yo te doy la informaci贸n, pero tu decides. By: Bambi.




Fuente: 
El Estudio de China - T. Collin Campbell.
Peta Latino.
https://es.wikipedia.org/wiki/Leche
https://es.wikipedia.org/wiki/Leche#Problemas_relacionados_con_el_consumo_de_leche
https://es.wikipedia.org/wiki/Intolerancia_a_la_lactosa
https://es.wikipedia.org/wiki/Osteoporosis
https://es.wikipedia.org/wiki/Somatotropina_bovina
https://es.wikipedia.org/wiki/Mastitis
https://www.cancer.gov/espanol/cancer/naturaleza/estadisticas
http://www.fao.org/newsroom/es/news/2006/1000448/index.html

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